「豆もち煎餅」発売(亀田製菓)

菓子 2005.04.13 9475号 14面

◆会社名=亀田製菓(新潟県中蒲原郡、025・382・8880)

◆商品特徴=米菓。1月に発売した「手塩屋」に続く、こだわりせんべいシリーズの第2弾商品。独自の製法で、軟らかな食感に仕上げた黒豆をふんだんに使い、もち米を配合したふっくら軟らかい生地でサクッと軽い食感に仕上げた。サラダ味をベースに、隠し味にきな粉を使用。黒豆の香ばしい風味を引き立てた、あっさりとした塩味が特徴。

◆発売日・仕様=3月下旬、関東。10枚・NPP(実勢価格248円前後)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 亀田製菓