「もやしとにらのユッケジャン風炒め」発売(モランボン)
◆会社名=モランボン
◆商品特徴=調理品。
A=「もやしとにらのユッケジャン風炒め」本醸造醤油をベースに粗ニンニク、熟成コチュジャンを使用したコクとうまみの辛口炒め用スープ。具入り濃厚スープ(粗ニンニク入り)でスタミナ感がある。韓国料理のユッケジャンをイメージさせる辛口。
B=「もやしとなすの担々炒め」味噌、焙煎練りごまをベースに鶏のうまみを利かせた、濃厚なコクのあるピリ辛炒め用スープ。豆板醤、甜麺醤、山椒などが本格中華を感じさせる具入り濃厚スープ(ニンジン入り)。辛さが控えめなので子どもも一緒に食べられ、ご飯によく合う。
C=「もやしと豆苗の白湯塩炒め」鶏、豚、ホタテのうまみを利かせた野菜のおいしさを引き立てるコクとうまみの炒め用スープ。
◆発売日・仕様=3月1日、全国。各90gアルミスタンディングパウチ・各157円。