「いの一番 卓上タイプ」発売(MCフードスペシャリティーズ)

調味料 2014.09.22 11072号 08面

 ◆会社名=MCフードスペシャリティーズ

 ◆商品特徴=調味料。シリーズ新アイテム。昆布のグルタミン酸、鰹節のイノシン酸、椎茸のグアニル酸の3つのうまみ成分から成り立っている。顆粒は無臭で水にも溶けやすく、無色なのでどんな料理にも使える。長時間煮てもうまみが壊れず、煮込み料理などにも使える。サトウキビから作られる糖みつやでんぷんなどを原料に使用。開け閉めしやすく、軽くて持ちやすい紙筒容器。耐水ラベルで吸湿を抑制。

 ◆発売日・仕様=9月1日、全国。60g・370円(税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら