「豆乳酸辣湯 とうふ麺」発売(相模屋食料)
◆会社名=相模屋食料
◆商品特徴=調理品。シリーズ新アイテム。豆腐麺、豆乳仕立てのスープ、レンジ対応トレーが1食分のセットになった簡単に作れる惣菜セット。豆乳100%で作ったヘルシーな麺はしっかりしたコシのある食感。炒め野菜、生卵などをトッピングし好みのアレンジも可能。
A=〈豆乳酸辣湯〉大豆だしと野菜エキスを配合した豆乳仕立てのスープで今までにない酸辣湯の味を実現した。
B=〈豆乳ちゃんぽん〉塩ベースと豆乳仕立てのスープのまろやかさがマッチした飽きのこない味。フリーズドライの野菜入りでボリュームが感ある。
◆発売日・仕様=3月1日、関東甲信越・関西SM。A=1食(とうふ麺150g、豆乳仕立てスープ320g、たれ38g、1人前)、B=同(とうふ同、同、たれ29g、乾燥野菜2.6g、同)・各198円。