「トマトで作る ミネストローネ用スープ」発売(モランボン)
◆会社名=モランボン
◆商品特徴=調理品。リニューアル。シリーズ商品。
A=「トマトで作る ミネストローネ用スープ」酸味を抑え、チキンブイヨンを増量することで、コク深い味になった。完熟トマトにチキンブイヨンを加えた濃厚なスープに、バジル、パルメザンチーズを利かせた。
B=「じゃがいもで作る ポトフ用スープ」フォン・ド・ヴォーを増量しコクをアップさせた。ビ-フブイヨンをベースに香味野菜のうまみを利かせた。
C=「きのこで作る チャウダー用スープ」クリーミーなコクをアップさせ、より濃厚な味になった。生クリームにチーズ、マッシュルーム、チキンブイヨンのうまみを利かせた。
D=「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」チキンブイヨンをベースに炒め玉ネギなどの香味野菜のうまみを加え、豆乳、チーズで仕上げた。
◆発売日・仕様=8月15日、全国。各750g(3~4人前、ストレートタイプ)・各330円(税抜き)。











