今月の評判商品:丸美屋食品工業「混ぜ込みわかめシリーズ」
あったかいご飯に混ぜるだけで簡単にわかめの混ぜご飯ができる人気の『混ぜ込みわかめ』シリーズ。栄養豊富なわかめが手軽に取れる嬉しい商品だ。
消費者テストを行ったところ、おむすびとしての用途がトップを占めたという。そこでリフレッシュし、さらに満足いく商品となるようおむすび用途を強化しミネラルを含む「伯方の塩」を使用。またわかめをオリジナル製法によって開かせて乾燥させる製法を採用。ご飯に混ぜた時の戻りがわかめ本来のソフトな味わいと食感のある製品に仕上がっている。
『若菜』はシャキッとした味わいとソフトなわかめをバランスよくブレンド。白煎り胡麻をきかせている。
『梅じそ』は梅じその香りと酸味がソフトなわかめとベストマッチ。白煎り胡麻の豊かな風味と梅じその色鮮やかな逸品。
そして消費者から最も要望の多かったのが『鮭』。鮭の持ち味が存分に楽しめる鮭フレークを使用し、素材感にこだわったおいしさ。
同社では5月9日まで「はかると楽しくおしゃべりする『親子ではかりまっせ』プレゼント」キャンペーンを実施中。またクイズに答えて応募すればフロリダ&バハマの旅が当たるオープン懸賞も。詳しくは店頭に置いてある応募ハガキにて。
▼三品とも三六グラム入り、一三〇円
丸美屋食品工業(株) (東京都、電話03・3332・8115)
日本食糧新聞社が全国各地で開催している『日食ふれあいクッキング』はスーパーや小・中学校を会場にして行う地域密着型の料理教室。ヘルシーで簡単をコンセプトにした斬新なメニューを紹介しています。参加者には当日の使用食品やふれあいクッキングスタッフがお勧めする新商品、便利商品のおみやげもあります。 あなたの街でも今月は開催しているかも。
お問い合わせは東京本部電話03・3234・5700 大阪本部電話06・6314・4181