夏はひんやり麺レシピ:韓国テイスト・冷麺
<材 料・2人分>
・スープ付き
冷麺…………………1袋
・ゆで卵………………1個
・キムチ………………適量
・キュウリ…………1/2
・カルビ用肉(タレ付き)
………………………4切
・スイカ………………適量
・キウイフルーツ………… ……………………1/2
・韓国のり……………2枚
<作り方>
(1)肉をタレにつけフライパンで炒める。
(2)卵はゆで卵にして半分に切る。キュウリは薄切りにしておく。
(3)キムチ、スイカ、キウイフルーツをそれぞれ適当な大きさに切っておく。
(4)熱湯に麺を入れ五~六分茹でる。茹で上がったら冷水でよくもみ洗いをする。
(5)添付のスープをどんぶりにあけ、一人前約三〇〇㏄の水を目安に味を調節しながら加える。
(6)水切りした麺を(5)に入れ、(1)から(3)の材料にのせる。