夏はひんやり麺レシピ:韓国テイスト・冷麺

2000.06.10 57号 8面

<材 料・2人分>

・スープ付き

冷麺…………………1袋

・ゆで卵………………1個

・キムチ………………適量

・キュウリ…………1/2

・カルビ用肉(タレ付き)

………………………4切

・スイカ………………適量

・キウイフルーツ………… ……………………1/2

・韓国のり……………2枚

<作り方>

(1)肉をタレにつけフライパンで炒める。

(2)卵はゆで卵にして半分に切る。キュウリは薄切りにしておく。

(3)キムチ、スイカ、キウイフルーツをそれぞれ適当な大きさに切っておく。

(4)熱湯に麺を入れ五~六分茹でる。茹で上がったら冷水でよくもみ洗いをする。

(5)添付のスープをどんぶりにあけ、一人前約三〇〇㏄の水を目安に味を調節しながら加える。

(6)水切りした麺を(5)に入れ、(1)から(3)の材料にのせる。

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