新メニューでベジタフル!ワンダフル!レシピ:チョコベジ・グリーンスムージー
◆「チョコベジ・グリーンスムージー」
日本野菜ソムリエ協会推奨 朝のスムージー習慣にチョコをプラス。ポリフェノールがカラダに嬉しい
○1人分:132kcal、塩分0.7g
○調理時間:5分
○1人当たり果物:1個分
〈材料・2人分〉
・「明治チョコレート効果86%」…2かけ
・小松菜…30g
・キウイ…1個
・りんご…1/2個
・「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」…100g
・水…120ml
・氷…2かけ
〈作り方〉
(1)キウイ、りんご、小松菜を適当な大きさにカットする。
(2)(1)とその他の材料をミキサーに入れる。
(3)ミキサーを1分回してできあがり。
●毎日飲んで、中からキレイ チョコベジスムージー 明治
野菜や果物をミキサーにかけて作る「スムージー」に高カカオチョコレートを少量プラス
●カラダの内と外からキレイに、健康に
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キウイフルーツは、ビタミンC・E、食物繊維、カリウム、葉酸など、カラダの調子を整えるのに役立つ栄養素を含んでいます。手軽に食べられるキウイを賢く活用して、カラダの内側からキレイに!元気で充実した毎日を送りましょう。