新メニューでベジタフル!ワンダフル!レシピ:チョコベジ・グリーンスムージー

2013.08.31 217号 03面
チョコベジ・グリーンスムージー

チョコベジ・グリーンスムージー

 ◆「チョコベジ・グリーンスムージー」

 日本野菜ソムリエ協会推奨 朝のスムージー習慣にチョコをプラス。ポリフェノールがカラダに嬉しい

 ○1人分:132kcal、塩分0.7g

 ○調理時間:5分

 ○1人当たり果物:1個分

 〈材料・2人分〉

 ・「明治チョコレート効果86%」…2かけ

 ・小松菜…30g

 ・キウイ…1個

 ・りんご…1/2個

 ・「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」…100g

 ・水…120ml

 ・氷…2かけ

 〈作り方〉

 (1)キウイ、りんご、小松菜を適当な大きさにカットする。

 (2)(1)とその他の材料をミキサーに入れる。

 (3)ミキサーを1分回してできあがり。

 ●毎日飲んで、中からキレイ チョコベジスムージー 明治 

 野菜や果物をミキサーにかけて作る「スムージー」に高カカオチョコレートを少量プラス

 ●カラダの内と外からキレイに、健康に

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 キウイフルーツは、ビタミンC・E、食物繊維、カリウム、葉酸など、カラダの調子を整えるのに役立つ栄養素を含んでいます。手軽に食べられるキウイを賢く活用して、カラダの内側からキレイに!元気で充実した毎日を送りましょう。

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