光るモノづくり 中小食品メーカーの挑戦(42)十勝スロウフード

2020.02.01 274号 70面
十勝スロウフード本社・工場

十勝スロウフード本社・工場

「牛とろ丼」

「牛とろ丼」

 ◆健康な牛の肉を原料に開発した非加熱食肉製品「牛とろフレーク」が大ヒット
 環境、餌、肥育方法の全てにこだわり、健康な牛を育てることを目指す(有)ボーン・フリー・ファームの肉加工部門が独立し、2003年に設立された北海道の(有)十勝スロウフード。その看板商品である非加熱食肉製品の「牛とろフレーク」は今までにない新食感のおいしさが注目を集め、数多くのテレビや雑誌に取り上げられるなどして大ヒット。牛とろフレークをご飯の上にのせた「牛とろ丼」は全国ご当地ど

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら