会員機能
首都圏に近接した東日本の生産拠点である関東工場
◆特集 清掃・洗浄・殺菌~継続できるSSOPの確立へ~ ◎PRP対応表を基に洗浄作業標準を作成 HPS活動で継続的改善 カレー、シチュー、スパイスなどの製造・販売を行うハウス食品(株)。FSSC22000の認証取得に際し作成した「PRP(前提条件プログラム)対応表」に規定するSSOPとして、洗浄作業標準「作業テキスト」を作成し、「5S計画書」に基づいた活動を実践。さらに、同社独自の全員参加型改善活動「HPS(House P
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報