会員機能
清水建(株) 環境・エネルギー ソリューション室 主査 小松裕幸氏
◆工場周囲の調査~発生源を見定めよう~ 清水建設(株)環境・エネルギー ソリューション室 主査 小松裕幸氏 食品工場の防虫対策は、建物の内部だけでなく外部についても実施することが重要であり、そのポイントは(1)虫を発生させない(2)虫を近づけない(3)虫を入れない、の3つである。当社では建物の内部だけでなく、建物の外部についても、これまで多くの工場で防虫診断を実施してきた。食品工場では虫の概況を把握するため、自主的にあるい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報