特集・正しい防虫モニタリング:解説=工場周囲の調査 発生源を見定めよう

2013.05.01 193号 20面
清水建(株) 環境・エネルギー ソリューション室 主査 小松裕幸氏

清水建(株) 環境・エネルギー ソリューション室 主査 小松裕幸氏

 ◆工場周囲の調査~発生源を見定めよう~  清水建設(株)環境・エネルギー ソリューション室 主査 小松裕幸氏  食品工場の防虫対策は、建物の内部だけでなく外部についても実施することが重要であり、そのポイントは(1)虫を発生させない(2)虫を近づけない(3)虫を入れない、の3つである。当社では建物の内部だけでなく、建物の外部についても、これまで多くの工場で防虫診断を実施してきた。食品工場では虫の概況を把握するため、自主的にあるい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら