会員機能
◆人にも地球にもやさしい新しい「食」を世界に届ける企業へ 1911年、1隻のトロール船で漁業を開始した(株)ニッスイ。以来100年以上にわたり水産から食品、ファインケミカル、物流と幅広い事業展開で世界に100に迫るグループ企業を有するまでに成長した同社は、浜田晋吾社長の下、2022年12月に現社名に変更し、「人にも地球にもやさしい食を世界に届けるリーディングカンパニー」を目指して新たな食の創出に挑む。 [聞き手]日本食糧新
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報