会員機能
ホッパーでの粉体付着の違い。左側が未処理、右側がMD処理済み
ミンチ肉の付着抑制の例。左側が未処理、右側がMD処理済み
フードパンへの処理例
●(株)サーフテクノロジー 付着抑制・滑り性向上・洗浄性向上などが期待できる表面改質技術 「マイクロディンプル処理」「Infinity(インフィニティ) 530」 * 進化を続けるサーフテクノロジーの金属表面改質技術「マイクロディンプル処理」(以下、MD処理)と、PFAS フリーで非粘着性が高いシリコーン系コーティング技術「Infinity 530」。いずれも付着抑
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報