特集・地域に根差した食品工場:企業事例2=平松食品

2025.01.01 333号 24面
平松食品 御津(みと)工場

平松食品 御津(みと)工場

 ●「伝統食」を地域の人々と共に守り育てる息の長い取り組み
 日本の伝統食つくだ煮を世界に通用する食文化とすべく、「世界の食卓につくだ煮を」を理念に掲げ、海外輸出を積極的に行うなど、愛知県をけん引する食品メーカーとして成長し続けている平松食品。世界を見据えながらも、地域の人々に愛される企業として、地元とどのように向き合い、交流を深めているのか。その取り組みを取材した。

 ●地域

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 地域創生 平松食品