会員機能
平松食品 御津(みと)工場
●「伝統食」を地域の人々と共に守り育てる息の長い取り組み 日本の伝統食つくだ煮を世界に通用する食文化とすべく、「世界の食卓につくだ煮を」を理念に掲げ、海外輸出を積極的に行うなど、愛知県をけん引する食品メーカーとして成長し続けている平松食品。世界を見据えながらも、地域の人々に愛される企業として、地元とどのように向き合い、交流を深めているのか。その取り組みを取材した。
●地域
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報