会員機能
7代目当主の稲村啓社長
ペリー提督の黒船来航の3年前、嘉永3年に創業した丸大オヲツヤ商店。半製品を作る第一工場の稼働時間は8~17時
こんにゃくリゾットやこんにゃく麺、こんにゃく大福など、こんにゃくを使ったダイエット食品が女性誌にも頻繁に取り上げられ反響を呼んでいるのは、群馬県の丸大オヲツヤ商店。160年近い歴史を持つ老舗メーカーの若き7代目社長が、変革のリーダーシップを担っている。新たな市場を開拓しつつ、昔ながらのこんにゃく作りの原点に立ち返る試みにも挑んでいる。 ◆ボディスタイリングヌードル 今年5月に新商品発売
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報