光るモノづくり 中小食品メーカーの挑戦(30)日東産業

2010.02.01 154号 58面
足利インター・ビジネスパーク内に新社屋・新工場を建てた日東産業

足利インター・ビジネスパーク内に新社屋・新工場を建てた日東産業

親・子・孫の3世代が力を結集。写真左から一成氏、俊夫氏、隆幸氏

親・子・孫の3世代が力を結集。写真左から一成氏、俊夫氏、隆幸氏

 20年以上前から原材料に北海道・富良野産の野菜を使うなど、主に業務用向けにこだわりの調味料を製造してきた栃木県足利市の日東産業(株)。08年4月には新工場を竣工、衛生管理の強化や生産力の向上を図った。一方、新商品「十六穀米ドレッシング」を開発し、家庭用の販路開拓にも着手。  代表取締役社長の北隅俊夫氏、専務取締役の隆幸氏、総務部室長の一成氏の3世代が力を合わせ、お客さまに必要とされる安全・安心でおいしい商品作りに取り組んでいる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら