食品工場における洗浄方法の事例と考え方(2)泡洗浄とTACT

2010.06.01 158号 26面
装置の発泡吐出口から洗浄液を泡状にして吹き付けていく

装置の発泡吐出口から洗浄液を泡状にして吹き付けていく

 前回は、洗浄の4大要素であるTACTのそれぞれの要素について解説した。  今回は、泡洗浄とTACTについて考えてみる。  ◆泡洗浄のポイント  現在、さまざまなところで泡洗浄が行われており、当社にも問い合わせが多く寄せられている。ところが、実際の現場で泡洗浄が適切に行われているかというと、洗浄液を泡状にしているだけで、泡洗浄のメリットが十分生かされてい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら