会員機能
京王線府中駅からバスで約10分、工場街の一角にある登喜和食品。工場の稼働時間は4:00~17:00
国産大豆100%の納豆作りにこだわり、最近では納豆と同じ無塩の大豆発酵食品「テンペ」を開発して話題を呼んでいるのは、東京都府中市の登喜和食品。 今年7月には衛生管理が整ったテンペ専用の製造室も完成し、本格的な販売に乗り出す。納豆とテンペを通し、日本農業の活性化と次世代の健康づくりに寄与したいという熱い思いが同社の原動力だ。 ◆日本農業の厳しい現実に直面
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報