特集・食物アレルゲン混入防止対策:ハイジェニックデザイン=解説

2010.12.01 164号 28面
コンサルタント・テクニカルライター 佐田守弘氏

コンサルタント・テクニカルライター 佐田守弘氏

 ●特集連動企画・ハイジェニックデザイン 解説:食品機械のサニタリー性と選定のポイント  サニタリー性に優れた機械の特性を、最近では「ハイジェニックデザイン」と呼ぶことがある。意識しないと「見えにくい」デザインだが、特に食品機械では、衛生面でのポテンシャルを左右する「見逃せない」要素となる。見た目には同じ機械なのに、食品安全で大きな差が出るとすれば、「目の付け所」を知らないでは済まされない。そこで、食品の製造現場で長年、機械のサニタリー性と向き合ってき

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら