ここに技あり!新素材(15)キティー「梅ソフト」 肉・魚介類を軟らかくおいしくする果実調味料

2011.12.01 176号 38面
梅ソフト使用(右)。梅ソフトを使用した唐揚げは縮みが少なく、官能評価の結果も良い

梅ソフト使用(右)。梅ソフトを使用した唐揚げは縮みが少なく、官能評価の結果も良い

 肉を軟らかくする物質であるクエン酸を含む「梅酢」を利用して作られた「梅ソフト」。開発までの経緯や製品の特長、使用方法について解説する。  ((株)キティー 代表取締役 朝木宏之)  ◆梅酢を主原料とした機能性調味料  軟らかい肉を安く食べたいという消費者のニーズは年々強くなっており、それに合わせて加工技術も向上してきました。肉を軟らかくする技術には、機

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