会員機能
池野谷ひろみぎょうざの満州代表取締役社長
●新ビジネスモデルの取組み紹介 【関西】大阪商工会議所は日本政策金融公庫(日本公庫)大阪支店農林水産事業の協力を得て8日、「フードバリューチェーンの構築」をテーマにしたセミナーを同会議所(大阪市中央区)で開催した。 フードバリューチェーンを構築することで新たなビジネスモデルの展開を図っていく考え方について斎藤修千葉大学名誉教授が語った。取組みの実践者として、池野谷ひろみぎょうざの満州代表取締役社長が事例の紹介や自身の考えに
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報