新発売のファイバリクサ
太田九州夫取締役
林原は、新たな機能性糖質製品としてでんぷんから酵素の力で作る水溶性食物繊維「ファイバリクサ」を11月25日に新発売する。食物繊維不足を補うことを目的とした飲料や食品に幅広く配合できる。新生・林原が発表する初の新商品で、主力商品トレハに次ぐ大型商品に育てるべく、今後、活発な活動と同時に論文を提出して機能性表示食品の認定を目指す。 9月29日、東京都内の長瀬産業東京本社で行われた新商品記者説明会で、太田九州夫取締役糖質事業本部長は「新生・林原が発表する
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報