全国外食産業・業務用卸特集:業務用食品卸に聞く=吉田食品・吉田満社長

卸・商社 特集 2017.08.12 11573号 07面
吉田満社長

吉田満社長

 吉田食品の第1四半期(3~5月)業績は6.5%増と順調なスタートだ。インバウンド需要を見越した新規開拓策が奏功し、温泉・宿泊施設が好調だ。また、ハラール食材の問い合わせも徐々に増えているという。  ●温泉・宿泊施設の新規開拓好調 得意先理解で働き方改革推進  ◎…今までホール野菜を使用していた飲食店のお客さまが、カット野菜に興味を持たれ始めたり、和食店で冷凍の完全調理品や半加

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介