エムジーファーマ、「ナップルドリンク」20周年 機能性食品素材「メタップ」の汎用性訴求

総合 ニュース 2018.12.26 11812号 04面
発売20周年を迎える「ナップルドリンク」

発売20周年を迎える「ナップルドリンク」

 ロート製薬グループのエムジーファーマの「ナップルドリンク」が、19年に発売20周年を迎える。特定保健用食品の同品は、食後の血清中性脂肪の上昇を抑える作用のある清涼飲料水として根強いファンを獲得している。また、これを契機に同品に使用される機能性食品素材「メタップ(グロビンペプチド、グロビン蛋白分解物)」を、食品メーカーに向けて提案強化する考えだ。同素材は水溶性かつ熱に強い特徴を持ち、苦みが少ない上にうまみ成分としての効果も持つ。  ナップルドリンクは食後の血清中性脂肪の上昇を

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら