現在の乳製品製造主力「磯分内工場」
雪印メグミルクは7月28日の取締役会で、国産乳製品の製造拠点「磯分内工場」に設備投資をすることを決議した。 投資額は約200億円。生乳処理能力は、現行の1.1倍となる年間21万t。バター、生クリーム、脱脂濃縮乳を製造する新棟を建設し、20年度下期から稼働する予定だ。 同グループは長期ビジョン2026で、事業成長を支える生産体制を進化させるため、10年間に3000億~4000億円の投資を発表しており、今回はその大型投資の一環
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報