カバヤ食品、「生キャラメル」発売 独自の包装形態で常温流通可能に

菓子 ニュース 2009.03.27 10133号 06面

 カバヤ食品は、独自の包装形態を採用することで常温流通が可能な「生キャラメル」(写真)を4月21日から全国発売する。同品は、昨年10月28日からローソンで数量限定で先行発売し、即日完売の状態となった。流通量の拡大に向け調整を行っていたが、生産体制が整ったことから、CVS先行で全国展開する。  「生キャラメル」は、独自の包装形態を採用することで、従来、流通菓子では不可能だった軟らかさを持つ商品の発売が可能になった。国産の生クリームを約60%配合することで

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: カバヤ食品 ローソン