森永製菓、業界初防災缶入りチョコ「ベイク缶」発売 2年間常温保存が可能

菓子 ニュース 2013.02.01 10787号 02面

 森永製菓は、業界初となる防災缶入りのチョコレート「ベイク缶」(写真)を2月5日~3月末までの期間限定で全国発売する。3月11日に東日本大震災から2年目を迎えるなど防災への関心が高まる中、常温で2年間保存可能な「ベイク缶」を新たに投入し、既存品の「マリー缶」「ミルクキャラメル缶」と合わせラインアップを強化することで、「防災対策として食料を準備しておきたい」という消費者のニーズに応える。  「ベイク」は、同社特許製法のオーブンでチョコレートを焼き上げるこ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 森永製菓