湖池屋、日本初・生ジャガイモ使用ノンフライポテトチップス「ポテのん」 日清食品と共同開発

菓子 ニュース 2013.07.22 10865号 02面
新商品発表会で左から小池孝湖池屋会長、平愛梨、三浦善功日清食品社長

新商品発表会で左から小池孝湖池屋会長、平愛梨、三浦善功日清食品社長

 フレンテの事業会社、湖池屋は、日本初の生ジャガイモを使用したノンフライポテトチップス「ポテのん」を日清食品グループと共同開発した。湖池屋の製造ノウハウと日清食品が持つ最新のノンフライ技術を融合し、従来のポテトチップスのおいしさや食感とカロリーや油分などスナック菓子の課題解決を両立し1個当たり105kcalを実現。日清食品の下関工場に新たなラインを導入し生産を行う。初年度販売目標は20億円。  両社は、10年に互いのブランドや開発技術、マーケティング力

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 湖池屋 日清食品