コラーゲンペプチドに爪改善効果 森永製菓、東京工科大教授と共同研究

ニュース 総合 2014.07.16 11038号 07面

 森永製菓は、東京工科大学応用生物学部・前田憲寿教授と共同で実施した「コラーゲンペプチドの爪改善効果」に関する研究成果を12~13日に開催した「第32回日本美容皮膚科学会総会・学術大会」で発表。同研究では、豚皮由来のコラーゲンペプチドには皮膚の保湿や弾力性改善だけではなく、荒れた爪に対しても改善効果があることが科学的に実証された。  豚皮由来のコラーゲンペプチドを摂取すると角層の保水効果以外にも、二枚爪の改善や爪が割れにくくなったなどの爪に対する効果を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 森永製菓