会員機能
創業84年を迎えるギンビスの3代目社長に今年2月に就任した宮本周治社長は、「先代社長をはじめ、先人たちが残してくれた大きな財産を、新社長として受け継いだ。現在日々、今後100年、200年と企業を存続させていかなければならないという緊張感を持ち経営を行っている」と、社長就任約5ヵ月の感想を語る。同社の経営理念である「お菓子に夢を!」、すなわちギンビスのお菓子を通して、価値や感動や夢を提供することを「いかに具現化できるかを考えている。お客さまに合わせて、変えなければいけない部分
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報