山崎製パン、湯捏製法で小麦本来の甘み 「芳醇」「超芳醇」「超芳醇特撰」リニューアル

 山崎製パンは1日、湯捏(ごね)製法で小麦本来の甘みを引き出した食パン「芳醇」「超芳醇」「超芳醇特撰」(写真)の3品をリニューアル発売した。  「芳醇」「超芳醇」「超芳醇特撰」は、小麦粉の一部を湯でこね、でんぷんをアルファ化したものを一昼夜じっくりと熟成させ、これを生地に加える、同社独自の湯捏製法で、小麦本来の持つ甘みとおいしさを引き出すことができる。また、生地のしっとり感やもっちりとした食感が際立つなど、湯捏製法の特徴が多くの支持を得て、同シリーズは

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