ユーグレナ社は8日、微細藻類のユーグレナ(和名=ミドリムシ)とクロレラを配合したバータイプの菓子、「アルジーバー〈アップルシナモン味〉〈黒ごま味〉」の2品(写真)を全国のスーパー、コンビニエンスストアで発売する。 「アルジーバー」は、豊富な種類の栄養素を含む藻(アルジー)を、日々の生活の中でおいしく食べられるように開発した。藻類であるユーグレナとクロレラをグラノーラに練り込みバータイプに仕上げることで、仕事の合間や移動中でも手軽に栄養を取ることがで
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報