会員機能
●石窯活用の製造ライン導入 デンマークとの友好関係に貢献 高木誠一氏が社主を務めるアンデルセングループは、1948年に創業し、パン市場で常に技術革新とともに新たな市場を創造し、パンを通じて生活者の食生活向上に貢献している。いち早くデニッシュペストリーに着目し、それまでなじみのなかった日本で初めて紹介。また、パンの「セルフサービス方式」を日本で初めて導入し、生活者にパンを選ぶ楽しさを提供。さらに、焼きたてのおいしさを伝えるため、冷凍生地を活用したベイ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報