第49回食品産業功労賞:受賞者プロフィル・生産部門=アンデルセン・パン生活文化研究所・高木誠一社主

 ●石窯活用の製造ライン導入 デンマークとの友好関係に貢献  高木誠一氏が社主を務めるアンデルセングループは、1948年に創業し、パン市場で常に技術革新とともに新たな市場を創造し、パンを通じて生活者の食生活向上に貢献している。いち早くデニッシュペストリーに着目し、それまでなじみのなかった日本で初めて紹介。また、パンの「セルフサービス方式」を日本で初めて導入し、生活者にパンを選ぶ楽しさを提供。さらに、焼きたてのおいしさを伝えるため、冷凍生地を活用したベイ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら