亀田製菓、新潟大と包括協定 コメ関連機能性素材の高付加価値化など

菓子 ニュース 2017.06.05 11535号 03面
佐藤勇社長(左)と高橋姿学長

佐藤勇社長(左)と高橋姿学長

 亀田製菓(佐藤勇社長)は5月29日、新潟大学(高橋姿学長)と食品会社としては初めて包括連携協定を締結したと発表した。コメ関連機能性素材の高付加価値化を図り、未来顧客のQOL向上と今後の超高齢化社会への貢献を目指す。  医・歯・農学部などを有する総合大学の新潟大学と米菓事業と併せ、コメ、医療食、コメ由来の植物性乳酸菌分野の研究開発に取り組んでいる亀田製菓が緊密な連携を図ることによって研究開発、技術開発および事業化を加速すると同時に、学術研究の振興と人材

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