会員機能
福田里香さん(中央)がジャム作りを実演
日本ジャム工業組合は、4月20日「ジャムの日」の認知拡大を目的にしたイベント「ジャムの日を広める会~ジャムに恋する3日間~」を長野県小諸市と東京・銀座NAGANOで開催する。14日、日本のジャム発祥の地、長野県小諸市の「あぐりの湯こもろ」で、昨年に続きイベントを開催。菓子研究家の福田里香さんによる「季節の果物でジャムを炊く」をテーマにした簡単なジャム作りの実演・トークやスタンプラリー、ジャムのつかみ取り、工業会会員の商品紹介、県内の組合員によるジャムの販売などが行われた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報