ソントン、パンにぬるホイップクリーム「黒ゴマ」刷新 黒ごまを15%増量

菓子 ニュース 2019.07.24 11913号 11面

 ソントンは、「忙しい朝の時間も、ふんわり優しい気持ちになれる、軟らかいホイップタイプのクリーム」をコンセプトに発売中の「パンにぬるホイップクリーム」シリーズの「黒ゴマ」=写真=を9月2日にリニューアル発売する。
 今回のリニューアルでは、従来品の黒ごま量に対し配合量を15%アップし、より黒ごまの味わいが楽しめ、開けた時も黒ごまの香りが広がる。また、近年「チャコールフード」として注目されている食用備長炭を新たに配合し、濃い色調にすることで、見た目からも

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介