カルビーが果物に挑戦 「カリッとりんご」でドライフルーツ市場参入

珍味 ニュース 2020.12.21 12162号 03面

 カルビーは、ジャガイモ、豆に続き、新たな素材として果物に挑戦する。長期ビジョン「Next Calbee 掘りだそう、自然の力。食の未来をつくりだす。」に基づき開発した、青森県産原料を使用した新食感ドライフルーツ「カリッとりんご」=写真=を14日から数量・エリア限定で販売した。津軽りんご組合が生産した青森県のリンゴを使用することで、青森県のリンゴ農家の持続可能性に貢献すると同時に、新製法で生み出された「新食感」という新たな価値を付加した同品をドライフルーツ市場に投入することで

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新規参入 カルビー

書籍紹介