会員機能
湖池屋は1987年発売のロングセラーブランド「スコーン」=写真=をリニューアルし、7日から発売。生地の食感をスナック菓子のトレンドである「カリッとサクッと」した軽快な食感に進化させた。「スコーン」は発売以来、濃厚な味わいとカリッとサクッとした食感で、多くの支持を集めるコーンスナック。時代に合わせて味わいやパッケージデザインを変更し22年に発売35周年を迎えた。 同社調査によると、スナック菓子を選ぶ際の重視点として「食感が軽いものを選ぶことが多い」と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報