会員機能
出場選手と審査員
●コンラッド東京・國友康博氏が優勝 テーマは持続可能性 グローバル・パティスリーズ・サポーターズ・クラブ(GPS Club)が主催し、傳馬屋、日本食糧新聞社が特別協賛した「ファーストトライアルコンペティション」が14日、「デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場で開催された。同コンペティションは、国際コンクールに挑戦するためのステップとして開催される若手パティシエのためのコンクール。今回、パティスリー業界が全体で取り組むべき「フードロス」に着目。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報