会員機能
山崎製パンは惣菜パンの需要拡大に対応し、菓子パンの主力ブランド「薄皮」シリーズで惣菜パンのラインアップを拡充する。24年1月1日に「薄皮たまごぱん(4個入)」=写真(上)=を新発売し、「薄皮ハンバーグ&ケチャップパン(4個入)」=同(下)=をリニューアル発売する。 近年、効率的に時間を使う消費行動が広がる中、食事も手軽さや簡便さを求めるニーズが高まり惣菜パンの需要が拡大。同社惣菜パンカテゴリーの1月~11月までの出荷額も大幅に伸長した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報