山崎製パンは惣菜パンの需要拡大に対応し、菓子パンの主力ブランド「薄皮」シリーズで惣菜パンのラインアップを拡充する。24年1月1日に「薄皮たまごぱん(4個入)」=写真(上)=を新発売し、「薄皮ハンバーグ&ケチャップパン(4個入)」=同(下)=をリニューアル発売する。 近年、効率的に時間を使う消費行動が広がる中、食事も手軽さや簡便さを求めるニーズが高まり惣菜パンの需要が拡大。同社惣菜パンカテゴリーの1月~11月までの出荷額も大幅に伸長した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報