山崎製パン、「超芳醇」「モーニングスター」刷新 独自新規技術で品質向上

小麦加工 ニュース 2024.09.30 12831号 02面

 山崎製パンは湯捏製法の食パン「超芳醇」と、おいしさと値頃感にこだわった食パン「モーニングスター」=写真=の2品を10月1日にリニューアル発売した。同社では、昨年からロングセラー食パン「ダブルソフト」の品質改善に取り組み、24年1月にリニューアル発売。8月までの期間売上げは前年比18%増と好調に推移していることから、今回「ダブルソフト」の品質改善を実現した同社独自の新規技術を「超芳醇」と「モーニングスター」に導入。それぞれの特徴はそのままに、さらなるおいしさの向上を図った。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら