発売20周年を迎える「ナップルドリンク」
ロート製薬グループのエムジーファーマの「ナップルドリンク」が、19年に発売20周年を迎える。特定保健用食品の同品は、食後の血清中性脂肪の上昇を抑える作用のある清涼飲料水として根強いファンを獲得している。また、これを契機に同品に使用される機能性食品素材「メタップ(グロビンペプチド、グロビン蛋白分解物)」を、食品メーカーに向けて提案強化する考えだ。同素材は水溶性かつ熱に強い特徴を持ち、苦みが少ない上にうまみ成分としての効果も持つ。 ナップルドリンクは食
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報