下田智久理事長
日本健康・栄養食品協会は19日、メディア懇談会を東京・新宿区の同協会で開催し、機能性表示食品、トクホ、特別用途食品など各事業の方針を発表した。下田智久理事長は「新制度の定着化を図るため、機能性表示食品の届け出受理企業同士が、情報共有したり整合性を取って業界全体の課題解決に向かえるよう、新たな組織体を今年か来年に立ち上げる」と明らかにした。 機能性表示食品の初年度を振り返り下田理事長は「おおむね順調に推移した。事業者責任で、何か事故あらば制度自体揺ら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報