永谷園はインスタント和漢食を提案する。高麗ニンジンなどの和漢素材を使った「くらしの和漢」シリーズ(写真)を、8月28日から発売する。素材選定などを漢方相談店の薬日本堂が監修した。東洋医学を基に体調を整え、未病を治す食生活を紹介する。従来なかった漢方という切り口で売場の収益を高める。 和漢素材は漢方薬の原料、生薬になる食材。素材量や組み合わせ、効能といった理論などを薬日本堂が監督し、永谷園らしいレトルトかゆ、スープ、だしの素で商品化した。使用素材は包
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報