新パッケージを使用した「技のこだ割り」
亀田製菓は12月7日、人気商品「技のこだ割り」「堅ぶつ」「ぶこつ」シリーズのパッケージを環境負荷低減を目的としたトレーを使わない新包装にリニューアルする。環境への配慮の観点から、人気商品3シリーズをトレーを使わないパッケージに変更することで、二酸化炭素排出量の削減を行う。同社では、今後も環境への配慮と品質保持の両立を目指した取組みを進めるとしている。 同社では、自然の恵みを生かし「健康」「おいしさ」「感動」を創造すること、世界の人々の生活に喜びと潤
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報