伊藤秀二社長
カルビーはジャガイモビジネスの現状と今後の事業展開などを伊藤秀二社長、小泉貴紀執行役員マーケティング本部長、中村一浩カルビーポテト社長が出席し、このほど座談会形式で会見した。転作や生産者の高齢化に伴う作付面積減少などで、ジャガイモ生産量は減少傾向にある。こうした中、同社では、病害虫に耐性のある品種開発や北海道以外の契約栽培農家の拡大など産地構成改革、収穫・集荷方法の改革などに取り組み、安定調達を目指す。 さらに、有職女性の増加などで家庭内調理機会の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報