会員機能
現在の乳製品製造主力「磯分内工場」
雪印メグミルクは7月28日の取締役会で、国産乳製品の製造拠点「磯分内工場」に設備投資をすることを決議した。 投資額は約200億円。生乳処理能力は、現行の1.1倍となる年間21万t。バター、生クリーム、脱脂濃縮乳を製造する新棟を建設し、20年度下期から稼働する予定だ。 同グループは長期ビジョン2026で、事業成長を支える生産体制を進化させるため、10年間に3000億~4000億円の投資を発表しており、今回はその大型投資の一環
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報