日本養鶏協会、卵理解深めるイベント開催 牧野直子氏ら講演

 日本養鶏協会は5日、「いいたまごの日」に合わせ、卵の理解を深めるマスコミ向けイベントを行った。料理研究家の牧野直子氏(写真)が「たまごの賞味期限とおいしく食べきるレシピ」について話し、続いて山本謙治氏と同協会の石澤直士理事と山上善久技術主幹が「品種や餌によるたまごの食べ比べ」を行った。続いて、日本卵業協会の齋藤大天理事が「卵のソムリエ(タマリエ)に挑戦」クイズや「タマリエ検定」について紹介した。  卵の賞味期限は「産卵日から常温流通で、生食できる21

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イベント