会員機能
最終製品の品質の安定化を実現する粉粒体急速冷却装置
◆小間番号=西2L-11 ●業界初の急速冷却装置 製麺設備・包装米飯設備を中心に製造販売するソディックは、製粉・製麺業界で高品質製品を製造する際に、従来困難とされていた粉粒体温度を直接管理することができる「業界初」の「粉粒体急速冷却装置」を開発した。今回は同装置を中心に出展する。小麦粉などの原料粉粒体を急速冷却し、最終製品の品質の安定化を実現する同装置は、2段階真空方式を採用、35度C前後の粉粒体を約15分間で例えば20~
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食品機械工業会(日食工)は9~12日までの4日間、東京都江東区の東京ビッグサイト西展示棟と新設の南展示棟でアジア最大級の「食の技術」の総合展「FOOMA JAPAN 2019」を行う。「食の技術のニッポン力。」をテ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報