会員機能
最終製品の品質の安定化を実現する粉粒体急速冷却装置
◆小間番号=西2L-11 ●業界初の急速冷却装置 製麺設備・包装米飯設備を中心に製造販売するソディックは、製粉・製麺業界で高品質製品を製造する際に、従来困難とされていた粉粒体温度を直接管理することができる「業界初」の「粉粒体急速冷却装置」を開発した。今回は同装置を中心に出展する。小麦粉などの原料粉粒体を急速冷却し、最終製品の品質の安定化を実現する同装置は、2段階真空方式を採用、35度C前後の粉粒体を約15分間で例えば20~
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食品機械工業会(日食工)は9~12日までの4日間、東京都江東区の東京ビッグサイト西展示棟と新設の南展示棟でアジア最大級の「食の技術」の総合展「FOOMA JAPAN 2019」を行う。「食の技術のニッポン力。」をテ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報