三菱商事ライフサイエンス、トルラ酵母由来食物繊維摂取で食後血糖値上昇に抑制効果

ニュース 総合 2022.02.25 12367号 07面

 ●臨床試験で確認
 三菱商事ライフサイエンス(MCLS)は、発酵技術を利用した食品素材の健康機能に関する研究開発を進めている。8日、同社が開発中のトルラ酵母由来食物繊維を摂取することで、空腹時血糖値が高めの人、血糖値が上がりやすい人の食後血糖値の上昇が抑制されることを明らかにした。同研究成果は2021年11月発行の「薬理と治療」誌に掲載されている。
 今回の発表のポイントは(1)トルラ酵母由来食物繊維の摂取が成人男女の食後血糖

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら